Le pain
Hum... Ça sent si bon le pain chaud quand on passe devant la boulangerie ou quand on le fait soi même. Mais le pain, ça ne fait frétiller les papilles que si c'est extrêmement FRAIS !
Comment conserver son pain alors ?
Il faut l'enrouler dans un torchon en coton propre, ça va de soi, et le mettre ensuite dans un sac à pain ou l'idéal dans une huche à pain comme le faisaient nos grands mamans
Ne vous avisez pas de le faire couper à l'avance par votre boulangère, ça le ferait rassir plus vite. Choisissez un pain bien "joufflu" car plus il est gros moins il rassit.
Oubliez le sac plastique, ça fera ramollir votre pain à cause de l'humidité qu'il va générer.
Dernière astuce pour la conservation, mettez une pomme dans votre huche !
Bonne dégustation et faites vous plaisir avec du pain digne de ce nom, pas du pain de supermarché. Un bon pain aux céréales, une bonne miche de campagne, une bon pain aux noix etc... En plus du goût vous ferez un heureux : votre corps, tous ces pains sont sains . Enfin, et surtout, n'oubliez jamais que le pain ne fait pas grossir... C'est ce que l'on met dessus qui est calorique.