Le pain

Publié le par une-vraie-nana

image0-2011-07-26-21-22-37--0000Hum... Ça sent si bon le pain chaud quand on passe devant la boulangerie ou quand on le fait soi même. Mais le pain, ça ne fait frétiller les papilles que si c'est extrêmement FRAIS !

 

Comment conserver son pain alors ?

 

Il faut l'enrouler dans un torchon en coton propre, ça va de soi, et le mettre ensuite dans un sac à pain ou l'idéal dans une huche à pain comme le faisaient nos grands mamans 

 

Ne vous avisez pas de le faire couper à l'avance par votre boulangère, ça le ferait rassir plus vite. Choisissez un pain bien "joufflu" car plus il est gros moins il rassit.

 

Oubliez le sac plastique, ça fera ramollir votre pain à cause de l'humidité qu'il va générer.

 

Dernière astuce pour la conservation, mettez une pomme dans votre huche !

 

Bonne dégustation et faites vous plaisir avec du pain digne de ce nom, pas du pain de supermarché. Un bon pain aux céréales, une bonne miche de campagne, une bon pain aux noix etc... En plus du goût vous ferez un heureux : votre corps, tous ces pains sont sains . Enfin, et surtout, n'oubliez jamais que le pain ne fait pas grossir... C'est ce que l'on met dessus qui est calorique.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I'm not that much of a online reader to be honest but your sites really nice, keep it up! I'll go ahead and bookmark your website to come back in the future. Cheers
Répondre
Q
Hey there just wanted to give you a quick heads up. The text in your article seem to be running off the screen in Safari. I'm not sure if this is a format issue or something to do with browser compatibility but I figured I'd post to let you know. The style and design look great though! Hope you get the issue solved soon. Thanks
Répondre
P
<br /> Article bien rédigé !<br /> L'idée de mettre à congelé le pain ne me viens pas par reflexe ! Je testerai !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
U
Tu ne regretteras pas.
N
<br /> Bonjour<br /> <br /> Aujourd'hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici<br /> http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html<br /> si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde...<br /> Bien le bonjour d'Istanbul et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
U
Merci bcp. Recette qui donne envie ! Bon ramadan !